リボンレタスでシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 リボンレタスを洗い水気を切っておきます。
- 2 リボンレタスを食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
- 3 ベーコンはカリカリに炒めておきます。
- 4 ミニトマトは4等分にカットします。
- 5 ドレッシングを作ります。
- 6 マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
- 7 粉チーズを少しづつ入れ混ぜ合わせます。
- 8 黒胡椒を入れ良く混ぜ合わせます。
- 9 器に半分ほど入れたリボンレタスに先にドレッシングをかけ軽く和えます。
- 10 9の上にさらにリボンレタスをのせミニトマトものせます。
- 11 10にベーコン温玉ものせます。今回の温玉はレシピID1830020273 のものです。
- 12 ドレッシングを綺麗にかけるためディスペンサーにドレッシングを移しました。
- 13 ドレッシングをかけて粉チーズをふりかけます。
-
14
クルトンをのせて粗挽き胡椒(分量外)して完成です。
今回のクルトンレシピID1830020288のもの使用しました。
きっかけ
リボンレタスを気に入りロメインレタスではなくリボンレタスでシーザーサラダ作ってみました。
おいしくなるコツ
下の方のリボンレタスにたっぷりドレッシングを絡めておくことです。
- レシピID:1830020294
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません