白菜たっぷり★海鮮皿うどん レシピ・作り方

白菜たっぷり★海鮮皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
野菜がたくさんとれるヘルシー皿うどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
  2. 2 いかは色がでるので、軽く下茹でしておきます。いか・ちくわ・えびを切ります。
  3. 3 2の海鮮具材を炒めます。
  4. 4 野菜を加えてさらに炒め、塩コショウをします。
  5. 5 4に★の水・調味料を加え煮立たせます。
  6. 6 煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  7. 7 皿うどん用の麺を器に盛り、6の具材をかけたら完成です。

きっかけ

市販の皿うどん用のスープがイマイチなので、麺のみ使っています。

おいしくなるコツ

だしの出る素材を入れることがポイントです。アサリなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1830020000
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)皿うどん
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