材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- ○水
- 約250g
- ○コンソメ
- 2/1個
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○ニンニクチューブ
- 約1センチ
- 黒胡椒
- 2振り
- 粉末パセリ
- 1振り
- ●卵
- 1個
- ●チーズ
- 約10g
- ●牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切り
ウインナー薄切り
-
- 2
- パスタを二つに折って耐熱容器に入れる
-
- 3
-
- 2の上に玉ねぎ、ウインナーをのせ、○の材料を全て入れる
-
- 4
- 電子レンジでパスタの茹で時間+2分で600wで加熱する
-
- 5
-
- 卵、チーズ、牛乳を4にいれまぜ、黒胡椒、粉末パセリで飾って完成
きっかけ
耐熱皿一つでパッとできるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません