和風の一品!チンゲンサイチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は半分の厚さに切り、水切りをする。
- 2 チンゲンサイはよく水洗いして水気を切る。根本を切り落として約2cm幅に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに中火でサラダ油を熱し、2の豚バラ肉を炒める。色が変わったら2のチンゲンサイを加え、さっと炒める。
- 4 1の焼き豆腐を手でちぎって3のフライパンに入れ、さらに★を混ぜ合わせたものを加える。優しく全体を混ぜ合わせる。
- 5 スペースを開け、卵を溶いて流し入れる。流し入れたらすぐに火を止め、卵を全体に絡ませる。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
昔実家で教えてもらったレシピを久しぶりに再現してみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを入れると、沖縄料理のチャンプルーのようになって美味しいと思います。
- レシピID:1830019851
- 公開日:2020/11/07
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