冷めても美味しい!中華風キャベ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎる。卵は塩を加えて溶き卵にする。
- 2 フライパンに中火でサラダ油を熱し、1の溶き卵を流し入れる。半熟になったらいったん取り出す。
- 3 2のフライパンに再び中火でサラダ油を熱し、1のキャベツを炒める。ある程度炒めたら★を加えてよくなじませる。
- 4 火を止めて2の卵を戻し入れ、くずしながら全体を混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けたら完成!
きっかけ
余ったキャベツを消費するべく作りました。
おいしくなるコツ
加熱することでキャベツの甘みが出て美味しいですが、少し薄味に感じる場合は醤油を大さじ1加えてもOKです。
- レシピID:1830019719
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません