冷めても美味しい!中華風キャベ玉 レシピ・作り方

冷めても美味しい!中華風キャベ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
中華風の味付けが美味しい一品です。キャベツはコスパに優れているので、安く作ることができます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 2個
  • ひとつまみ
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★ウェイパー 小さじ2
  • ★水溶き片栗粉 水大さじ4+片栗粉大さじ1/2
  • サラダ油(卵用) 大さじ1
  • サラダ油(キャベツ用) 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎる。卵は塩を加えて溶き卵にする。
  2. 2 フライパンに中火でサラダ油を熱し、1の溶き卵を流し入れる。半熟になったらいったん取り出す。
  3. 3 2のフライパンに再び中火でサラダ油を熱し、1のキャベツを炒める。ある程度炒めたら★を加えてよくなじませる。
  4. 4 火を止めて2の卵を戻し入れ、くずしながら全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

余ったキャベツを消費するべく作りました。

おいしくなるコツ

加熱することでキャベツの甘みが出て美味しいですが、少し薄味に感じる場合は醤油を大さじ1加えてもOKです。

  • レシピID:1830019719
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ前日に作り置き
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る