現在地
野菜  > 

冷めても美味しい!中華風キャベ玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    1/4個

  • 2個

  • ひとつまみ

  • ★料理酒

    大さじ3

  • ★ウェイパー

    小さじ2

  • ★水溶き片栗粉

    水大さじ4+片栗粉大さじ1/2

  • サラダ油(卵用)

    大さじ1

  • サラダ油(キャベツ用)

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい!中華風キャベ玉
  • 300円前後

中華風の味付けが美味しい一品です。キャベツはコスパに優れているので、安く作ることができます。

作り方

  • 1

    キャベツは一口大にちぎる。卵は塩を加えて溶き卵にする。

  • 2

    フライパンに中火でサラダ油を熱し、1の溶き卵を流し入れる。半熟になったらいったん取り出す。

  • 3

    2のフライパンに再び中火でサラダ油を熱し、1のキャベツを炒める。ある程度炒めたら★を加えてよくなじませる。

  • 4

    火を止めて2の卵を戻し入れ、くずしながら全体を混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

余ったキャベツを消費するべく作りました。

おいしくなるコツ

加熱することでキャベツの甘みが出て美味しいですが、少し薄味に感じる場合は醤油を大さじ1加えてもOKです。

レシピID: 1830019719

公開日:2020.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷めても美味しい!中華風キャベ玉のページ上部へ