ヘルシーで美味しい!ささみと豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、千切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱する。加熱したらざるにあげ、水気を切る。
- 2 ミックスビーンズは袋から取り出し、ざるにあげ、水気を切る。
-
3
鶏ささみは室温に戻し、筋を取って観音開きにする。耐熱皿に置いて上から料理酒を振る。ぴったりとラップをかけ、150Wの電子レンジで8分加熱し、手でほぐす。
(※火傷にご注意ください) - 4 1と2と3をボウルに入れ、★を加えてよく混ぜる。
- 5 器に盛り付けたら完成!
きっかけ
昔実家で教えてもらったレシピを久しぶりに再現してみました。
おいしくなるコツ
レタスと一緒に食パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいと思います。
- レシピID:1830019698
- 公開日:2020/10/23
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