現在地
豆類  > 

豆コロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レンズ豆

    100g

  • カレーリーフ

    10g

  • クミンパウダー

    小さじ2

  • 50g

  • お湯

    100g

  • 塩胡椒

    少々

  • 鍋底から2センチ上くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆コロッケ
  • 500円前後

粉を使わないふわふわコロッケです!

作り方

  • 1

    レンズ豆にお湯を入れて少し柔らかくなるまでおいておく。

  • 2

    豆が少し柔らかくなったら残りのお湯を捨てて、ボウルに豆・塩胡椒・クミンパウダー・カレーリーフを入れて少し混ぜたら水を少しずつ加えながらある程度纏まるまで混ぜる。

  • 3

    好きな大きさに分けて180℃で2〜3分揚げて完成!

きっかけ

ワダという料理に近いものをつくってみた!

レシピID: 1830019652

公開日:2020.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆コロッケのページ上部へ