現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と鶏のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と鶏のオイスターソース炒め
  • 300円前後

白菜シャキシャキの椎茸トロトロがオイスターソースともよく絡み美味しいです。

作り方

  • 1

    白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。椎茸は石づきを取って軸を細切りに笠は5ミリ程度の細切りにする。鶏肉は1.5センチの幅で切っておく。

  • 2

    鶏もも肉を両面焼きいろがつくくらい焼く。

  • 3

    白菜の芯と生椎茸を加えて軽く炒めて油が回ったら葉の部分も加えて蓋をして白菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

  • 4

    ☆を合わせる。

  • 5

    4をよく混ぜてから加えてとろみがつくまで炒めて完成。

きっかけ

肌寒くなり冬っぽい料理がたべたくなったので。

おいしくなるコツ

白菜の芯はそぎ切りにすることで味が染みやすくなります。

レシピID: 1830019650

公開日:2020.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ダイヤモンド
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と鶏のオイスターソース炒めのページ上部へ