現在地
野菜  > 

つるむらさきとゆで鶏むね肉のわさびマヨ醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • シャトルシェフでゆで鶏むね肉(低糖質)
  • (レシピID:1830018450)

    1枚分

  • つるむらさき

    ボウル半杯分

  • 丸大豆しょうゆ

    大1

  • ねりわさび

    4cm

  • (マヨネーズ・作りやすい分量)
  • 1個

  • 穀物酢

    大2

  • ゲランドの塩

    小4分の3

  • 白コショウ

    5振り

  • 亜麻仁油

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきとゆで鶏むね肉のわさびマヨ醤油和え

美味しいです

作り方

  • 1

    広口瓶に塩、コショウ、酢、卵を入れる

  • 2

    油を注ぎながらハンドブレンダーで攪拌する

  • 3

    むね肉は細くほぐす

  • 4

    つるむらさきは熱湯で茹で水気を絞ってざく切りにする

  • 5

    ②大山盛り2、③、④、しょうゆ、わさびを和える

  • 6

    器に盛る

きっかけ

あるもので

レシピID: 1830019576

公開日:2020.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つるむらさきとゆで鶏むね肉のわさびマヨ醤油和えのページ上部へ