スープ餃子 レシピ・作り方

スープ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、塩胡椒、酒、鶏ガラスープの素を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  2. 2 みじん切りにしたキャベツ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 具材を餃子の皮で包む
  4. 4 鍋に水、鶏ガラスープの素、ごま油、塩、白ごま、餃子を入れ10分中火で加熱する
    器に移し、ねぎを乗せたら完成

きっかけ

スープ餃子が食べたくなって。

おいしくなるコツ

ラー油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1830019095
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子片栗粉300円前後の節約料理ごま油オイスターソース
関連キーワード
スープ 餃子 鶏ガラスープ オイスターソース
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る