スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ 150g
- おろしにんにく、おろし生姜 小さじ1
- 醤油、オイスターソース、ごま油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 酒、鶏ガラスープの素、片栗粉 小さじ1
- キャベツ 50g
- 餃子の皮(大判) 10枚
- 水(スープ) 500cc
- 鶏ガラスープの素(スープ) 大さじ1
- ごま油、塩、白ごま(スープ) 少々
- みじん切りした白ねぎ 20g
作り方
- 1 ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、塩胡椒、酒、鶏ガラスープの素を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 2 みじん切りにしたキャベツ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
- 3 具材を餃子の皮で包む
-
4
鍋に水、鶏ガラスープの素、ごま油、塩、白ごま、餃子を入れ10分中火で加熱する
器に移し、ねぎを乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません