鶏の山菜あんかけ レシピ・作り方

鶏の山菜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
素朴な味付けが美味しいです。

材料(1人分)

  • 150cc
  • 山菜ミックス(水煮) 100g
  • 顆粒和風だし 4g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏肉 250g

作り方

  1. 1 鍋に水、山菜、顆粒だしを入れ加熱する
  2. 2 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  3. 3 熱したフライパンに油、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ火が通るまで炒める
  4. 4 鶏肉に手順2をかけたら完成

きっかけ

山菜アレンジレシピ。

  • レシピID:1830019072
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理片栗粉昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
山菜 あんかけ 鶏肉 片栗粉
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る