小籠包 レシピ・作り方

小籠包
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
見た目は餃子、中身は小籠包。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラジュレを作る
    レシピID 1830018997
  2. 2 ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、鶏ガラスープの素、酒を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 みじん切りにしたシイタケと玉ねぎ、鶏ガラジュレ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮で手順3を包み、セイロで10分蒸したら完成

きっかけ

小籠包を作ってみたくて。

  • レシピID:1830018990
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理300円前後の節約料理オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉
関連キーワード
小籠包 ジュレ 鶏ガラスープの素 ミンチ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/10/16 02:40
    小籠包
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る