鯛の昆布締めを使った★鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛の昆布締めを使った★鯛茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
お茶漬けにすると昆布締めの味が溶け出し、旨味倍増です。

材料(1人分)

  • 鯛の昆布締め 6~8切れ
  • 大葉 1枚
  • すりごま 少々
  • ごはん 1膳
  • ★水 1カップ
  • ★だしの素 少々
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れだし汁を作ります。
  2. 2 鯛の昆布締めを切り分けます。レシピはレシピID:1830018436を参照ください。大葉は千切りにしておきます。
  3. 3 ごはんを盛り、すりごまを振ります。
  4. 4 鯛を並べます。
  5. 5 だし汁を身の上にかけて、大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

胃もたれで体調がよくないときに、さらっと食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

ちょっとご飯を冷ましてから盛り付けてください。(だしを多めにすれば、冷ご飯でも可)

  • レシピID:1830018638
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る