2分で作れる☆さらさらカラメルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- さとう 大さじ6
- 水 大さじ4
作り方
- 1 深さのある鍋にさとうを入れ、中火でさとうを溶かしていきます。
- 2 鍋を少しふりながら、さとうが全部溶けて焦げるまで待ちます。
- 3 さとうが全部溶けて、キャラメル色になったら、火を消します。
- 4 水を加えます。(水が一瞬はじけるので、深さのある鍋を使ってください)
-
5
弱火で20秒ほど加熱します。
とろみをつけたい場合は、さらに加熱し水分を飛ばします。
※水分を飛ばしすぎた場合は、水を加えて再度熱を加えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やしても固くなりません。