おかわかめ、つるむらさき、鰹節の醤油和え レシピ・作り方

おかわかめ、つるむらさき、鰹節の醤油和え
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • つるむらさき、おかわかめ 合わせてボウル1杯分
  • 鰹節 1g
  • 丸大豆しょうゆ 小2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、具材を入れる
  2. 2 さっとゆでる
  3. 3 水気を絞り、粘りがっでるまで包丁で叩く
  4. 4 鰹節と醤油を混ぜる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830018316
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る