えび生春巻き レシピ・作り方

えび生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
食欲がない時でもさっぱり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さいボウルにスイートチリソース、パクチーを入れ混ぜ合わせてソースを作る
  2. 2 むきえび、素麺は沸騰したお湯で2分茹で、流水でヌメリを取ったらザルにあげ、水気を取る
  3. 3 水菜は水洗いし、3分割に切る
    きゅうりは両端を切り落とし横半分に切り、縦に細切りにする
  4. 4 ライスペーパーを水で軽く濡らし、きゅうり、水菜、素麺、えび、ソースを乗せて巻いたら完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは大きめサイズでさっと水に濡らす程度が巻きやすいです。パクチーは香りが強いので入れすぎ注意です。

  • レシピID:1830018255
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きパクチー300円前後の節約料理スイートチリソースむきえび
関連キーワード
生春巻き スイートチリソース パクチー えび
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/08/06 16:19
    えび生春巻き
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る