冷凍で長持ち!青じそ保存方法♪ レシピ・作り方

冷凍で長持ち!青じそ保存方法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
冷凍で1ヶ月ほどもちます。

材料(2人分)

  • 青じそ 10枚

作り方

  1. 1 青じそはよく洗い軽く水気を切る。
  2. 2 耐熱皿にクッキングシートをひき、しそがかさならないようにのせる。レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 冷えたらキッチンペーパーに包んで手で揉む。

きっかけ

しそがたくさんできたので乾燥して冷凍しました♡

おいしくなるコツ

塩と混ぜるとふりかけに♪ そうめんのつゆ、味噌汁や冷奴にのせたり色々な料理にに使えます♡

  • レシピID:1830018242
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の乾物万能ねぎしそ・大葉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る