冷凍で長持ち!青じそ保存方法♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青じそ 10枚
作り方
- 1 青じそはよく洗い軽く水気を切る。
- 2 耐熱皿にクッキングシートをひき、しそがかさならないようにのせる。レンジ600Wで2分加熱する。
- 3 冷えたらキッチンペーパーに包んで手で揉む。
きっかけ
しそがたくさんできたので乾燥して冷凍しました♡
おいしくなるコツ
塩と混ぜるとふりかけに♪ そうめんのつゆ、味噌汁や冷奴にのせたり色々な料理にに使えます♡
- レシピID:1830018242
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません