小さい子どもも食べやすい!お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼きの粉 200g
- たまご 2個
- 水 200ml
- たまねぎ 3/4個
- にんじん 1/2本
- キャベツ 1/8玉
- ひき肉(豚でも合挽きでも) 150g
- 油 適量
作り方
- 1 野菜を細かく刻む。ブレンダーがあればぜひ活用してください。ブレンダーの場合、野菜ごとに刻まれ方にばらつきが出るので、1種類ずつ刻んでください
- 2 お好み焼きの粉 と たまご と 水 をボウルに入れてよく混ぜる
- 3 2 に 1 と ひき肉を入れて混ぜる
- 4 フライパンに 油 をひき、両面がきつね色になり、火が通るまで焼く。
きっかけ
野菜を手軽にとれるお好み焼きですが、お肉や野菜を一般のお好み焼きのようにすると食べにくそうだったので、細かくしてみました。大人はソースやマヨネーズなどお好みでつけてくださいね!
おいしくなるコツ
フライパンに入れたらすぐ蓋をして、ひっくりかえひてからも蓋をすると中まで火が通りやすくなると思います:)
- レシピID:1830018180
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜はブレンダーを使うと一瞬で細かくできるのでおすすめです!