つるむらさきと長芋のお浸し レシピ・作り方

つるむらさきと長芋のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
ネバネバ、さっぱりの副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを2cm幅に切ります。茎が太いと感じたらそれを縦半分に切ります。
  2. 2 長芋を2cmの長さで拍子木切りにします。
  3. 3 つるむらさきを茎からさっと茹でます。
  4. 4 つるむらさき、長芋をタッパーやボウルに入れ、めんつゆ、薄口醤油、かつお節を和えたら完成です。

きっかけ

スーパーで珍しくつるむらさきを見つけたので、余っていた長芋と組み合わせました。

おいしくなるコツ

薄味です。もう少し濃い味がよければ醤油を足したりしてみてください。

  • レシピID:1830018022
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食長芋
関連キーワード
簡単 おひたし 副菜 ネバネバ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る