真空低温調理ローストビーフ レシピ・作り方

真空低温調理ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ジャック777
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お店で出てくるようなローストビーフが炊飯器で簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 牛もも肉ブロック 600g
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 岩塩 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 沸騰したお湯 1リットル
  • 水(20℃前後) 500cc

作り方

  1. 1 肉全体をフォークで刺し、にんにく、塩、ブラックペッパーを擦り込む
  2. 2 炊飯釜に入れやすい大きさに切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉全体の表面をこんがり焼く
  3. 3 真空パック器(耐熱)で肉を真空パックし、70℃前後のお湯と一緒に炊飯釜に肉を入れる
    フタをして保温ボタンを押す
    ※浮いてこないようにお皿などを乗せる
  4. 4 40分後、肉を取り出す
    常温で30分置き、好みのサイズにスライスして完成

きっかけ

ローストビーフが食べたくなって。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯に、お湯1リットルに対し20℃の水を500cc加えると73℃になります。 炊飯器の保温温度は60℃に設定してます。

  • レシピID:1830017878
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理その他の炊飯器で作る料理ガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 炊飯器 岩塩 ブラックペッパー
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つくったよレポート(1件)

  • あたさん
    あたさん
    2020/07/14 14:30
    真空低温調理ローストビーフ
    簡単にできてびっくりです。

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