参鶏湯(サムゲタン)① レシピ・作り方

参鶏湯(サムゲタン)①
  • 約1時間
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
韓国の薬膳スープです。優しい味でほっこりします。

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 5個
  • 長ねぎ 50g
  • 大さじ1
  • 切り餅 30g
  • 生姜チューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1
  • 700cc
  • 松の実 5g

作り方

  1. 1 手羽元は数カ所切り込みを入れる
    ねぎは斜めにスライスする
    切り餅は細かく切る
  2. 2 炊飯釜に手羽元、ねぎ、米、切り餅、生姜、にんにく、酒、鶏ガラスープの素、岩塩、水、松の実を入れる
  3. 3 炊飯スイッチを押し、炊けたら完成

きっかけ

参鶏湯が食べたくなって。

おいしくなるコツ

朝鮮人参、ナツメ、クコの実、剥き栗があればさらに美味しくなります。

  • レシピID:1830017852
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン手羽元その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
サムゲタン 参鶏湯 炊飯器 手羽元
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/09 19:02
    参鶏湯(サムゲタン)①
    お肉トロトロで美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る