ごぼうといんげんの肉じゃが レシピ・作り方

ごぼうといんげんの肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • じゃがいも 2個
  • 冷凍いんげん 50g
  • 冷凍ささがきこぼう 50g
  • 200cc
  • 醤油、みりん、砂糖、酒 大さじ2
  • 粉末だし 8g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 材料を用意し、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、いんげん、ごぼうを入れる
  3. 3 水、醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だしを入れる
  4. 4 中央に穴を開けたクッキングペーパーをかぶせて、弱火で15分煮詰める
    器に移し、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

おいしくなるコツ

一度冷まして再度火を入れると味が染みやすいです。たまごを入れても美味しいです。

  • レシピID:1830017831
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもいんげんごぼう300円前後の節約料理
関連キーワード
肉じゃが ごぼう いんげん 豚肉
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る