カニ玉あんかけ豆腐 レシピ・作り方

カニ玉あんかけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
カニカマを使うかカニを使うかはお財布と相談して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで700w1分30秒温める
    カニカマはほぐしておく
    たまごは溶いておく
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、生姜を入れ沸騰したらカニカマ、たまごを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 豆腐に手順2、刻んだねぎをかけたら完成

きっかけ

豆腐の消化レシピ

  • レシピID:1830017698
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマ豆腐あんかけ
関連キーワード
蟹玉 カニカマ たまご あんかけ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る