ひき肉とチンゲンサイのナンプラー炒め レシピ・作り方

ひき肉とチンゲンサイのナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
ご飯のお供にいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは茎と葉を分け、茎は縦半分に切った上で1cm幅に切ります。葉も、同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに少量のごま油を熱し、すり下ろした生姜・にんにくとひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたらチンゲンサイの茎、ナンプラー、紹興酒を入れて炒めます。
  4. 4 火を止めてチンゲンサイの葉を余熱で炒めます。塩・胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら完成です。

きっかけ

チンゲンサイが余っていたので

おいしくなるコツ

ちょっととろみがあったほうがおいしいように思います。

  • レシピID:1830017677
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ナンプラーチンゲン菜豚ひき肉簡単夕食
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る