ひき肉とチンゲンサイのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは茎と葉を分け、茎は縦半分に切った上で1cm幅に切ります。葉も、同じくらいの大きさに切ります。
- 2 フライパンに少量のごま油を熱し、すり下ろした生姜・にんにくとひき肉を入れて炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ってきたらチンゲンサイの茎、ナンプラー、紹興酒を入れて炒めます。
- 4 火を止めてチンゲンサイの葉を余熱で炒めます。塩・胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません