かつおユッケ レシピ・作り方

かつおユッケ
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆふき
ゆふき
丼にしてもおいしいです

材料(2人分)

  • かつお刺身 1柵
  • ●醤油 小さじ2
  • ●コチュジャン 小さじ2
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●おろしにんにくチューブ 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ2
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 かつおの水気をキッチンペーパーでとり、細切りにします
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 かつおと2を混ぜ合わせ、卵黄を真ん中に置いていりごまを振ってできあがり

きっかけ

ロバート馬場さんが紹介していたのが美味しすぎ、簡単に作れるよう少しアレンジしました。

  • レシピID:1830017280
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る