簡単!ヘルシー!きゅうりのひじき和え レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!きゅうりのひじき和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆふき
ゆふき
ヒジキにゴマに一味に生姜に、夏バテ予防にもってこいです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひじき 小さじ2
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●納豆のタレ 4袋
  • ●すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ●一味唐辛子 小さじ1/4
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します
  2. 2 きゅうりは乱切りにして塩をふって10分くらい置き水気を拭き取ります
  3. 3 ●を混ぜ合わせてレンジで30秒チン
  4. 4 1~3を混ぜ合わせゴマをふってできあがり

きっかけ

納豆のタレが余るので

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーや一味唐辛子はお好みの量で。納豆のタレがない場合は醤油と顆粒だしで代用してください

  • レシピID:1830017219
  • 公開日:2020/05/28
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/22 19:34
    簡単!ヘルシー!きゅうりのひじき和え
    美味しくいただきました

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