カリッと美味しいチーズチヂミ レシピ・作り方

カリッと美味しいチーズチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
co.ssaki
co.ssaki
家にあるもので簡単にチヂミができます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニラ、人参を5㎝程度の長さで、出来るだけ薄い千切りにする。人参は、ラップに包んでレンジで1分チンする。
    玉ねぎとにんじんはスライサーですると楽です!
  2. 2 ボウルに★を混ぜて、粉っぽさがなくなって来たら①も加えてさらに混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、生地を入れる。
  4. 4 焼き目がついたら、裏返して弱火〜中火で5分程度焼く。
  5. 5 フライ返しで生地を持ち上げ、生地の下にチーズを敷いて、チーズがカリッとするまで2〜3分焼く。
    ※一旦生地を取り出してから、チーズをしきその上に生地を戻しても良いです。
  6. 6 食べやすい大きさに切って完成。
    時間があれば切ってから少し焼くと、さらにカリッとします!
  7. 7 チヂミのタレは、◎で作ると簡単に甘酢ができます。◎を耐熱皿に入れて、レンジで1分半チンして砂糖を溶かして完成!

きっかけ

中はもちもち、外はカリカリのチヂミのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

・作り方⑤で、上側(表面)にくる生地は、焼き目が綺麗な面を上にすると盛り付けたときに美味しそうです。 ・材料は全て同じ太さ、大きさにすると均一に火がとかおります。

  • レシピID:1830017207
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/28 13:21
    カリッと美味しいチーズチヂミ
    チーズ好きな娘へ作りました♩美味しいです!夕飯の反応が楽しみです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る