カリッと美味しいチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ニラ、人参を5㎝程度の長さで、出来るだけ薄い千切りにする。人参は、ラップに包んでレンジで1分チンする。
玉ねぎとにんじんはスライサーですると楽です! - 2 ボウルに★を混ぜて、粉っぽさがなくなって来たら①も加えてさらに混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、生地を入れる。
- 4 焼き目がついたら、裏返して弱火〜中火で5分程度焼く。
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5
フライ返しで生地を持ち上げ、生地の下にチーズを敷いて、チーズがカリッとするまで2〜3分焼く。
※一旦生地を取り出してから、チーズをしきその上に生地を戻しても良いです。 -
6
食べやすい大きさに切って完成。
時間があれば切ってから少し焼くと、さらにカリッとします! - 7 チヂミのタレは、◎で作ると簡単に甘酢ができます。◎を耐熱皿に入れて、レンジで1分半チンして砂糖を溶かして完成!
きっかけ
中はもちもち、外はカリカリのチヂミのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
・作り方⑤で、上側(表面)にくる生地は、焼き目が綺麗な面を上にすると盛り付けたときに美味しそうです。 ・材料は全て同じ太さ、大きさにすると均一に火がとかおります。
- レシピID:1830017207
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
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ただのにった2020/05/28 13:21チーズ好きな娘へ作りました♩美味しいです!夕飯の反応が楽しみです★