干し椎茸の戻し汁で大根、じゃが芋、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸の戻し汁で大根、じゃが芋、油揚げの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • メークイン 2個
  • 油揚げ 5×5cm位
  • キャベツの厚いところ 少々
  • 干し椎茸の戻し汁 900cc
  • 津軽みそ 大3

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に戻し汁を沸騰させ➀を入れて煮る
  3. 3 味噌を溶かす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017115
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る