薄味チキンライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材を準備する。
- 2 野菜を5mm〜10cm大にカットする。
- 3 鶏肉を約1cm大のブロックとなるよう切る。
- 4 切った鶏肉、野菜をフライパンに入れ、塩胡椒をかけて炒める。
- 5 炒めた野菜、鶏肉にバターを入れ、バターが溶けたら、米、ケチャップ、オイスターソース、ウスターソースを入れ、全体がピンク色になるよう混ぜながら炒める。
- 6 お皿に移し、粉チーズを振りかけて完成。
きっかけ
チキンライスを食べたくなって考案しました。
おいしくなるコツ
鶏肉が大きくならないよう切ることがポイント。 粉チーズの他、好みで追ケチャップして食べて下さい
- レシピID:1830016815
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません