ミニミニアメリカンドック レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
- 小さめのウインナー(好きな種類) 10本程度
- パスタor爪楊枝 4~5本
- 揚げ油 少量
作り方
- 1 ホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜる。
- 2 ウインナーに適当な長さに切った、パスタを刺していく。(パスタは折れやすいから注意!)※パスタが折れる時は、爪楊枝を使ってください。
- 3 ②のウインナーの部分に、ホットケーキミックスの生地を巻き付ける。
- 4 揚げ油で、軽く回転させながら揚げる。表面が膨らみ、きつね色になったら完成。
- 5 ケチャップをつけて食べてください。
きっかけ
ホットケーキミックスが、少し余ったので以前作ったにレシピを思い出して作ってみました。簡単で、美味しかったので共有できたらと思います。
おいしくなるコツ
・子供の弁当に入れる時は、パスタを使うと棒の部分まで食べれます。 ・ウインナーは、大き目のものを使う時は、細長く切ってから使うと火が通りやすいです。
- レシピID:1830016805
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません