洋風鶏肉の炒め物!チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを軽く塩茹でしておく。水1.5カップに対して、塩の量は小さじ2ほどでOK。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうで味を付ける。
- 3 フライパンに中火で油を熱し、2の鶏もも肉を皮目から入れ、両面焼く。
- 4 焼き色がついたらフライパンの油をキッチンペーパーなどで吸いとり、バターを加える。
-
5
バターが溶けたら、1のブロッコリーを入れ、ケチャップを加えてさっと混ぜ、タバスコを振ってよく炒める。
(※ブロッコリーはあまり炒めすぎないようにしてください) - 6 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
鶏もも肉を塩こしょうで下味をつけて醤油で炒めた「和風チキン炒め」はよく作るのですが、一度洋風の味付けで作ってみたいと思って、ケチャップとタバスコで炒めてみました。
おいしくなるコツ
•タバスコを抜けばお子様も美味しく食べることができると思います。 •お弁当にもぴったりです。その場合、味付けを少し濃いめにすると冷めても美味しいです。
- レシピID:1830016732
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/05/04 23:18にんじん入りで♪美味しかったです(*^^*)