ボーロッティ豆とかぼちゃのトマトスープ レシピ・作り方

ボーロッティ豆とかぼちゃのトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
なつ父
なつ父
作りやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とスープの素(袋を破いて入れてしまいます)を入れ、刻んだにんにく・生姜を入れます。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジで2〜3分加熱します。その後、一口大に切り、まだ固いようであれば追加で数分レンジにかけます。
  3. 3 ウィンナーを2cm幅に切り、かぼちゃ、ボーロッティ豆とともに鍋に入れます。トマト缶も中身を全て鍋にあけます。
  4. 4 弱火で煮込み、煮えたら完成です。

きっかけ

手ごろな食材で形になるように作りました。

おいしくなるコツ

弱火で煮込んでください。ホーロー鍋がオススメです。

  • レシピID:1830016709
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ル・クルーゼかぼちゃスープ豆スープソーセージ・ウインナートマトスープ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る