圧力鍋でキャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

圧力鍋でキャベツとベーコンのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
なつ父
なつ父
大胆に煮込みますが、これがかえっていいようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、ハムを入れます。野菜は皮を剥いだ程度で、なるべく大きな塊のまま入れます。
    これにより、圧力をかけたあとも形を残せます。
  2. 2 鍋に水を入れ、15分圧力をかけます。
  3. 3 野菜やベーコン、ハムを鍋から取り出し、食べやすい大きさに切って鍋に戻します。
  4. 4 セロリ(2cm幅に切っておきます)、ローレルを入れ、弱火で10分ほど煮込みます。最後に塩、胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

野菜を丸ごと煮たスープが美味しくできたので、圧力鍋でも試してみました。

おいしくなるコツ

煮込んだ後に具を切ります。これで野菜が崩れずに食べられるようになります

  • レシピID:1830016565
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじんキャベツ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る