圧力鍋でキャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン(ブロック) 50g
- ハム(薄切り、ブロックどちらでも) 50g
- セロリ(茎) 1本分
- ローレル 1枚
- 水 1500cc
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
圧力鍋にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、ハムを入れます。野菜は皮を剥いだ程度で、なるべく大きな塊のまま入れます。
これにより、圧力をかけたあとも形を残せます。 - 2 鍋に水を入れ、15分圧力をかけます。
- 3 野菜やベーコン、ハムを鍋から取り出し、食べやすい大きさに切って鍋に戻します。
- 4 セロリ(2cm幅に切っておきます)、ローレルを入れ、弱火で10分ほど煮込みます。最後に塩、胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
野菜を丸ごと煮たスープが美味しくできたので、圧力鍋でも試してみました。
おいしくなるコツ
煮込んだ後に具を切ります。これで野菜が崩れずに食べられるようになります
- レシピID:1830016565
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません