さっぱり美味しい!レモンカスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1個分
- コーンスターチ 5g
- 薄力粉 5g
- 砂糖 25g
- 牛乳 130g
- バター 10g
- レモン汁 10g
作り方
- 1 卵黄、コーンスターチ、薄力粉を合わせて混ぜる。
- 2 砂糖を加えグルグル少し白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 牛乳をダマにならないように少しずつ加えて混ぜる。
- 4 ふんわりラップをしてレンジで600w1分半チンする。少し固まっていたらグルグル混ぜて追加で30秒ほどチンする。
- 5 予熱でバターを溶かして、レモン汁も加えて混ぜて完成。
- 6 作ったレモンカスタードでレモンクリームパンを焼きました☆
きっかけ
レモンクリームパンを作ろうと。牛乳の代わりにレモン汁を入れるレシピもありますがレモン汁たくさん要るし酸っぱ過ぎるので後入れにしてみました!
おいしくなるコツ
最初あまり固まってない状態で混ぜるとカスタードが緩くて固まらないことがあるので、ある程度固まってから1回目を混ぜてください!
- レシピID:1830016520
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません