簡単!はんぺんのチーズ挟み焼き レシピ・作り方

簡単!はんぺんのチーズ挟み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
夕食にあと1品欲しいとき、トースターで簡単に作れます。今回は大葉を挟んでいますが、チーズだけでもいいですしハムでも美味しいです。家にあるものを詰めてみましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズを半分に切ります。縦半分と斜め半分の2パターンで作りましたが、お好きな方でどうぞ。
  2. 2 切ったはんぺんに切り込みを入れてチーズと大葉を挟みます。入れにくければ半分に切ってサンドイッチのように挟んでもOK
  3. 3 トースターで焼きます。ほんのり焦げ目がついて中のチーズがトロッとしたら出来上がり。
  4. 4 そのまま食べても美味しいし、ケチャップ、ソース、しょうゆ等、お好みの味付けで食べるも良しです。

きっかけ

はんぺんが安かったので

  • レシピID:1830016478
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材はんぺんその他の乳製品簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る