簡単!はんぺんのチーズ挟み焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんとチーズを半分に切ります。縦半分と斜め半分の2パターンで作りましたが、お好きな方でどうぞ。
- 2 切ったはんぺんに切り込みを入れてチーズと大葉を挟みます。入れにくければ半分に切ってサンドイッチのように挟んでもOK
- 3 トースターで焼きます。ほんのり焦げ目がついて中のチーズがトロッとしたら出来上がり。
- 4 そのまま食べても美味しいし、ケチャップ、ソース、しょうゆ等、お好みの味付けで食べるも良しです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません