ほうれん草とゴマペーストの鶏そぼろ レシピ・作り方

ほうれん草とゴマペーストの鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
栄養価の高そうなそぼろです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ほうれん草 3株
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉がほろほろになるまで炒めます。
  3. 3 ほうれん草と調味料を全て入れ、炒めて完成です。

きっかけ

大人も子供も食べられるものをと考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をできるだけ細かく刻んでください。

  • レシピID:1830016299
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単夕食離乳食完了期(12ヶ月以降)鉄分の多い食べ物
料理名
鶏そぼろ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る