セミ真空調理 ほうれん草、にんじん、鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯(分量外)を沸かします。具材を入れたポリ袋が浸かるくらいの量がいります。
※ポリ袋は、必ず調理用に加熱可能なもの(アイラップ等)を使ってください。 - 2 にんじんは小さめの乱切りにして、電子レンジで3分かねつします。ほうれん草は2cm幅で切ります。鶏もも肉も気持ち小さめに一口大に切ります。
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3
切った具材を調理用ポリ袋に入れます。
※ポリ袋はアイラップなど、調理用に加熱可能なものを使ってください。 - 4 かつお節は粉末になるまで揉み潰します。醤油、砂糖、酒、みりん、おからパウダー、かつお節をポリ袋に入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を結びます。
- 5 鍋のお湯が沸騰したら鍋の底に耐熱皿を沈め、その上にポリ袋を乗せます。弱火にして20分待って完成です。
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