アレンジ自在 ひき肉、にんじん、ほうれん草炒め レシピ・作り方

アレンジ自在 ひき肉、にんじん、ほうれん草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
このまま食べてもごはんに合いますが、カレー、オムレツ、グラタン、坦々麺などなど、幅広く応活用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ほうれん草はみじん切りにします。
    これを電子レンジにかけておくと時短になります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったらにんじん、ほうれん草を加え、塩・胡椒を振り、火が通ったら完成です。

きっかけ

そのまま子供も大人も食べられて、かつ大人用にアレンジがきくものを考えました。

  • レシピID:1830016247
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単夕食鉄分の多い食べ物
料理名
ひき肉と野菜の炒め物
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る