食パンでキッシュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は粗くみじん切りにして、電子レンジに1分かけます。
-
2
食パンを四角形にくり抜きます。外側が破れないよう注意してください。
以下、くり抜いた部分を「蓋」、くり抜かれた外側を「枠」と呼びます。 -
3
フライパンにバターを溶かし、「枠」だけ焼きます。
軽く指で押したりして、底に焼き色がつくまで1、2分待ちます。 - 4 「枠」の内側に溶き卵を流し込み、ほうれん草を乗せます。
- 5 すぐに内側に「蓋」をかぶせ、平たくするようにギュギュっと押し込みます。
- 6 卵を流し込んでから3分ほどだったら、パンをひっくり返し、「蓋」側の面も焼き色がつくまで焼いて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 食パンでキッシュ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンを買いすぎたとき、ほうれん草が余ったときなどに簡単に作れます。
フライパンで焼いたパンって美味しいなあと思います。