食パンでキッシュ風 レシピ・作り方

食パンでキッシュ風
  • 約10分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
お昼ご飯にちょうどいいです。
食パンを買いすぎたとき、ほうれん草が余ったときなどに簡単に作れます。
フライパンで焼いたパンって美味しいなあと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は粗くみじん切りにして、電子レンジに1分かけます。
  2. 2 食パンを四角形にくり抜きます。外側が破れないよう注意してください。
    以下、くり抜いた部分を「蓋」、くり抜かれた外側を「枠」と呼びます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、「枠」だけ焼きます。
    軽く指で押したりして、底に焼き色がつくまで1、2分待ちます。
  4. 4 「枠」の内側に溶き卵を流し込み、ほうれん草を乗せます。
  5. 5 すぐに内側に「蓋」をかぶせ、平たくするようにギュギュっと押し込みます。
  6. 6 卵を流し込んでから3分ほどだったら、パンをひっくり返し、「蓋」側の面も焼き色がつくまで焼いて、完成です。

きっかけ

食パンとほうれん草が余っていたので

おいしくなるコツ

玉子はしっかり固まるまで焼いたほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1830016246
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン鉄分の多い食べ物ほうれん草キッシュ
料理名
食パンでキッシュ風
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る