コチュマヨキムチのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、たっぷりの水を沸騰させて煮る。竹串が軽く刺さるくらいまで煮る。その後ざるで水を切り、ボウルに入れて軽くつぶし、粗熱をとる。
- 2 白菜キムチはざく切りにし、ハムは細切りにする。
- 3 2と★とキムチの汁と小口ねぎを、1に混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
時々作るポテトサラダに一工夫加えたいなと思い、探していたらこのレシピを見つけました。
おいしくなるコツ
•作り置きも可能なので、冷蔵庫に入れておき、翌日のお弁当のおかずに入れてもOKです。 •最近は下ごしらえが済んでいるじゃがいもを売っているスーパーも多いので、時短でそちらを使ってもOKです。
- レシピID:1830016234
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません