コチュマヨキムチのポテトサラダ レシピ・作り方

コチュマヨキムチのポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
コチュジャンとキムチにより、少し赤みがかったポテトサラダです。クセになる味で、おつまみにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、たっぷりの水を沸騰させて煮る。竹串が軽く刺さるくらいまで煮る。その後ざるで水を切り、ボウルに入れて軽くつぶし、粗熱をとる。
  2. 2 白菜キムチはざく切りにし、ハムは細切りにする。
  3. 3 2と★とキムチの汁と小口ねぎを、1に混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

時々作るポテトサラダに一工夫加えたいなと思い、探していたらこのレシピを見つけました。

おいしくなるコツ

•作り置きも可能なので、冷蔵庫に入れておき、翌日のお弁当のおかずに入れてもOKです。 •最近は下ごしらえが済んでいるじゃがいもを売っているスーパーも多いので、時短でそちらを使ってもOKです。

  • レシピID:1830016234
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ簡単おつまみ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る