甘鮭とほうれん草の炊いたん レシピ・作り方

甘鮭とほうれん草の炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
子供用に作りました。鮭だし風味でしっかりした味わいなので、大人もおいしく食べられます。

材料(4人分)

  • 甘鮭(小) 3切れ
  • ほうれん草 3株
  • 50cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にほうれん草を敷き詰め、鮭を乗せます。水、酒、みりんをかけ、鍋に蓋をして、鮭が蒸されるまで炊きます。
  3. 3 鮭の皮と骨を除き、鮭の身をほぐしたら完成です。

きっかけ

甘鮭の小さい切れとほうれん草が安かったので、子供の離乳食用に使いました。

おいしくなるコツ

鮭の塩気を使うので、塩は足しません。 鮭の切り身が大きければ2枚でいいと思います。

  • レシピID:1830016189
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理鉄分の多い食べ物ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 ほうれん草 切り身
料理名
甘鮭とほうれん草の炊いたん
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る