パスタソースで簡単 新じゃがのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタソース(ミートソース:湯煎不要) 1/2袋
- 新じゃが 3個
- 茹で卵 1個
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 新じゃがは皮付きのまま、様子を見ながら電子レンジで加熱します。芯が残らなくなったら、半分に切り、グラタン皿に並べます。
- 2 パスタソースをかけます。1/2袋で足りないと思ったら1袋使っていいと思います。
- 3 茹で卵を切って乗せます。
- 4 とろけるチーズをたっぷりかけ、パン粉をまぶします。
- 5 チーズが溶け、パン粉に焼き色がつくまでトースターで5〜10分焼き、完成です。
きっかけ
同じパスタソースでスパゲティを食べたとき、グラタンソースに使えそうだと思いました。炭水化物に合わないわけがないと思い新じゃがを使ったところ、思いのほか美味しくできました。
おいしくなるコツ
茹で卵はなくてもいいですが、あるとよりおいしくなります。
- レシピID:1830016071
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- ミートソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません