レンジで簡単☆アボカドチーズのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカド1個を縦半分に切り種をとる。
皮をむき、1㎝角くらいの大きさに切って、耐熱皿に入れる。 -
2
アボカド全体にめんつゆが行き渡るように、スプーンを使って少しずつかけ、その上にマヨネーズをお好みの量かける。
※めんつゆボトルのままかけようとするとドバッとかけすぎになるので注意。 -
3
ピザ用チーズをのせる。
お好みで黒コショウをふる。 -
4
ふんわりラップをかけて600wのレンジで1分程度加熱したらできあがり♪
※チーズの量により、加熱時間が変わります。
今回は1分チン→追加15秒チンしました。
きっかけ
アボカドオムレツを作ったときに、アボカド&チーズをチンする工程があり、そのままでもおいしそうと思い、食べてみたらおいしかったので、レシピにしました☆ アボカド、温めるとおいしいです♪
おいしくなるコツ
特にコツはありません…。 マヨネーズ、チーズは自分好みで、好きな量だけ入れるとよいと思います!
- レシピID:1830016016
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクのアボカドがとろとろチーズとからまって、アボカド好きにはたまりません(^-^)