豚バラとこんにゃくのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アク抜きが必要なこんにゃくの場合は先に済ませておきます。
こんにゃくは細かく格子に切れ込みを入れ、1cmほどの角切りにします。 - 2 豚バラは食べやすい大きさに切り、酒大さじ1、すり下ろしたにんにくと一緒に袋に入れ、もみ込んで置いておきます。
- 3 ネギは小口切りにします。
- 4 フライパンにごま油を温め、こんにゃくをよく炒めます。
-
5
こんにゃくを皿にとり、フライパンをさっと拭きます。
続いて豚バラをフライパンに入れ、色が変わるまで炒めます。 - 6 こんにゃくとネギをフライパンに入れ、醤油とみりんを加えて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2020/05/25 08:43白こんにゃくを使って。ボリュームが出て、たくさん食べても罪悪感がなくて嬉しいおかずですね。ごはんが進みました。旦那様にいつか作ってほしいですw
-
まあむt2020/04/12 21:39美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)