簡単☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単☆ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
miku❤️
miku❤️
沖縄大好き❤️❤️
我が家で大人気の沖縄メニュー✨✨簡単なのでぜひ❤️❤️

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておきます。
    ゴーヤは半分に切り、種と綿を取ったら5ミリ幅にスライス。
    スパムは半分にして、短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を流し込む。
    軽~くゆっくり混ぜ、半分火が通るぐらいで皿に取っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。
    3~5分炒めたらスパムを入れる。
  4. 4 スパムに焼き目が付いたら水切りしたとうふを手で1口大にちぎりながら入れヘラで優しく炒める。
  5. 5 全体的に炒めたら、卵を戻し入れ混ぜる。
    塩コショウで味を整えて、最後に醤油を回し入れたら…完成!✨

きっかけ

沖縄大好きで❤️旅行に行った際、本場の味を知り家でも食べたい!と思って作りました❤️❤️

おいしくなるコツ

塩コショウで味を整えてください! 醤油は香りづけ程度でOK☆ 苦いのが苦手な方は綿を綺麗に取ると苦味が和らぎますっ❤️

  • レシピID:1830015958
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
miku❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る