現在地

春雨とわかめの簡単中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 700cc

  • 創味シャンタン

    小さじ1

  • カットわかめ

    大さじ1

  • 春雨

    35g

  • 水溶き片栗粉

    水:大さじ1、片栗粉:大さじ1

  • 1個

  • ごま油

    小さじ1

  • 炒りごま(白)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春雨とわかめの簡単中華スープ
  • 300円前後

春雨をたっぷり使っています。

作り方

  • 1

    水を鍋にいれ、沸かします。
    沸いたら創味シャンタンを溶かします。

  • 2

    カットわかめ、春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで2〜3分茹でます。

  • 3

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を少しずつ細く流し込みます。
    香りづけにごま油を垂らします。

  • 4

    器によそい、炒りごまを散らして完成です。

きっかけ

中華スープが食べたかったのと、春雨を使わないといけなかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉と卵は少しずつ入れるようにしています。

レシピID: 1830015885

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春雨とわかめの中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春雨とわかめの簡単中華スープのページ上部へ