えび出汁でわかめスープ レシピ・作り方

えび出汁でわかめスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ブラックタイガーの殻と頭でとった出汁 600cc
  • 乾燥わかめ 2握り
  • 煎り白ごま 大1
  • ネギ 4cm
  • 白コショウ 少々
  • 伯方の塩 小3分の1
  • ごま油 1垂らし
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 出汁を沸騰させる
  2. 2 熱湯で戻したわかめを入れる
  3. 3 塩、コショウ、ごま、ごま油を入れる
  4. 4 スープカップに入れ、MCTオイルと刻んだネギを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015861
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る