サーモングリルのカニクリームソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- パスタソース(カニクリームソース) 1袋
- 生クリーム 80ml
- バター 5g
- 塩こしょう 適量
- アンチョビ あれば
- じゃがいも(付け合せ用) 2個
作り方
- 1 鍋にパスタソースと生クリームを加えて混ぜる。あればアンチョビも加えて混ぜる。バターを加え、中火で8分程温めて溶かしていく。塩こしょうで適宜味を整える。
- 2 生鮭を魚焼きグリルで7分程焼く。
- 3 付け合せのじゃがいもは皮を剥いて、柔らかくなるまでお湯で煮る。適宜食べやすい大きさに切る。
-
4
2の生鮭と3のじゃがいもを器に盛り、1をかけたら完成!
じゃがいもは生鮭を囲むように配置すると綺麗に見える気がします。(そう感じるのは私だけかもしれませんが…^^;)
きっかけ
友人に辛口白ワインに合うおつまみを聞いたらこのレシピを教えてくれました。
おいしくなるコツ
パスタソースはカニクリームソースの他に、ウニクリームソースやトマトクリームソースやカルボナーラソースを使っても美味しいです。 おそらくホワイトクリーム系のパスタソースであれば何でも合うと思います。
- レシピID:1830015812
- 公開日:2019/12/28
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ソースの味が強いので、塩鮭は使わず、必ず生鮭を使ってください。