現在地
 > 

あんこう、大根、人参、椎茸、豆腐、舞茸、ネギの鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • あんこう

    750g

  • ネギ

    1,5本

  • 大根

    4cm

  • にんじん

    3cm

  • 椎茸

    2個

  • 舞茸

    半株

  • 絹ごし豆腐

    小1丁

  • だし昆布

    20cm

  • 1200cc

  • 丸大豆醬油

    適量

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこう、大根、人参、椎茸、豆腐、舞茸、ネギの鍋

美味しいです

作り方

  • 1

    鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)

  • 2

    あんこうは水ですすぐ

  • 3

    大根とにんじんはスライス、ネギは半本をみじん切り、残りをぶつ切り、茸は1口大に切る

  • 4

    ➀に大根、にんじん、椎茸を入れて煮る

  • 5

    あんこうとまいたけを入れてあくを取りながら煮る

  • 6

    ぶつ切りのネギと4つに切った豆腐を入れて煮る

  • 7

    器に盛り、しょうゆ、刻みネギ、七味をかける

きっかけ

あるもので

レシピID: 1830015776

公開日:2019.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんこう、大根、人参、椎茸、豆腐、舞茸、ネギの鍋のページ上部へ