あんこう、大根、人参、椎茸、豆腐、舞茸、ネギの鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
- 2 あんこうは水ですすぐ
- 3 大根とにんじんはスライス、ネギは半本をみじん切り、残りをぶつ切り、茸は1口大に切る
- 4 ➀に大根、にんじん、椎茸を入れて煮る
- 5 あんこうとまいたけを入れてあくを取りながら煮る
- 6 ぶつ切りのネギと4つに切った豆腐を入れて煮る
- 7 器に盛り、しょうゆ、刻みネギ、七味をかける
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません