あんこう、大根、人参、椎茸、豆腐、舞茸、ネギの鍋 レシピ・作り方

あんこう、大根、人参、椎茸、豆腐、舞茸、ネギの鍋
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • あんこう 750g
  • ネギ 1,5本
  • 大根 4cm
  • にんじん 3cm
  • 椎茸 2個
  • 舞茸 半株
  • 絹ごし豆腐 小1丁
  • だし昆布 20cm
  • 1200cc
  • 丸大豆醬油 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
  2. 2 あんこうは水ですすぐ
  3. 3 大根とにんじんはスライス、ネギは半本をみじん切り、残りをぶつ切り、茸は1口大に切る
  4. 4 ➀に大根、にんじん、椎茸を入れて煮る
  5. 5 あんこうとまいたけを入れてあくを取りながら煮る
  6. 6 ぶつ切りのネギと4つに切った豆腐を入れて煮る
  7. 7 器に盛り、しょうゆ、刻みネギ、七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015776
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る